任务放单平台

  您现在的位置:>>首页 > 工程管理 > 工程动态
把好治超关 筑牢安全网 高速公路运营公司全面保障公路安全畅通
时间:2020-07-02 16:14:50  来源:  
 

  为进一步落实全省高速公路入口称重检测工作,强化武汉交投高速公路入口治超管控,营造良好高速公路货物运输环境。2020年6月30日下午,任务放单平台高速公路运营公司组织召开“治超”工作专题会,运营公司收费部、安全部、辖区各管理所、武汉高速支队二大队参加了会议。

  会议学习传达了《全省高速公路入口称重检测工作实施方案》《湖北省高速公路入口超限运输车辆通报》文件精神及内容,强调了任务放单平台所辖高速公路入口治超工作重点,按照“货车必检,超限禁入”的要求,对所有进入高速公路收费站的货车进行称重检测,超限货车禁止驶入高速公路。要求各单位各部门切实履行工作职责,及时保障收费站入口称重检测设备的稳定运行和网络畅通,针对入口称重检测工作的难点问题,路政部门、任务放单平台高速公路各站所展开深入交流探讨,及时总结经验,改进方式方法,进一步提高超限治理水平。

  会议明确“治超”工作四大重点:一是高度重视,做好设施设备的日常维护,确保“货车必检,超限禁入”;二是明细职责,不折不扣地落实文件要求,完善规范入口检测现场工作流程;三是科学调度,充实一线力量,加强入口秩序管控;四是部门联动,合力推进“治超”工作取得实效。

  自2019年12月16日零时起,全省高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测以来,任务放单平台高速公路运营公司高度重视、高位推进、高效实施,通过成立入口称重检测专班、设置标志标牌、收费现场电子显示屏多方位宣传等举措,积极建立“治超”工作长效管理机制,切实保障任务放单平台所辖高速公路的安全畅通,进一步保障人民群众的出行安全。

Copyright 2016. 任务放单平台 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果