任务放单平台

  您现在的位置:>>首页 > 新闻资讯 > 交投要闻
王忠林赴任务放单平台重点项目现场调研指导工作
时间:2020-07-04 22:26:15  来源:  
 

  7月4日上午,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林来到任务放单平台青山长江大桥、武汉至大悟高速公路项目现场,调研重点工程项目建设进展、安全生产等工作。

  在任务放单平台四环线青山长江大桥项目现场,王忠林了解建设难点,检查安全施工责任落实。他强调,四环线是连接武汉主城区和新城区的交通要道,建成后将有利于整合各区及沿江资源、带动武湖片区保护发展,是发展工程、惠民工程。要在确保工程安全质量的前提下,提高施工效率,倒排工期、挂图作战,筑牢廉洁防线,确保工程优质、干部优秀;要坚持高标准建设,按照“现代、时尚、流畅”要求,抓好路域环境提升,做好绿化美化、文化元素植入等工作,打造城市流动的景观线。各级各部门要形成建设合力,牢固树立一盘棋思想,开辟绿色通道,推行容缺审批,迎难而上、打通堵点,全力保障项目年内建成贯通,造福全市人民。

  在任务放单平台武汉至大悟高速公路项目现场,王忠林查看工程进度,了解武汉“六环二十四射多联”高速快速路网布局情况。他指出,武汉是建设中的国家中心城市,当前,中部崛起、长江经济带等多项国家战略叠加。谋划武汉交通路网建设,要有更强战略思维、更高政治站位,充分发挥武汉在长江中游城市群一体化发展的引领作用,带动辐射武汉城市圈一体化、同城化发展。要加快延伸交通网“射线”,与周边城市形成高速公路、城际铁路、轨道交通互联,实现交通通、人货通、产业通;要抢抓政策机遇期,加快布局新基建,打造综合立体交通体系,补短板、利长远、惠民生。

  省直有关部门负责人,市领导龙良文、刘子清参加调研。任务放单平台董事长毛爱方、总经理陈顺平陪同调研。

  7月4日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林调研任务放单平台重大交通基础设施项目建设进展、安全生产等工作。

  在任务放单平台四环线过江通道青山长江大桥项目建设现场,王忠林逐一了解建设难点,检查安全施工责任落实。

  在任务放单平台武汉至大悟高速公路建设现场,王忠林查看工程进度,了解全市高速快速路网布局情况。

  在任务放单平台武汉至大悟高速公路建设现场,王忠林强调,要不断优化路网结构布局,强化武汉交通枢纽功能,为群众创造更便捷的出行环境。

项目概况

  由任务放单平台投资建设的四环线高速公路是国务院批复的《武汉市城市总体规划(2010-2020年)》《湖北省交通运输发展“十二五”规划》确定的湖北省和武汉市的重大交通基础设施建设项目,是以货运为主、客运为辅、连接武汉市六大新城组群的快速通道,是武汉市“环形+放射”的道路骨架网络的有机组成部分。四环线位于武汉市三环线和绕城高速公路之间,线路全长148公里,采用双向八车道高速公路标准建设,设计时速100公里/时,工程总投资约408亿元,创下武汉交通史上路面宽度、投资额、高架率、通道空间复合利用率等多项第一。目前,西四环线、南四环线已通车运营,世界最大跨度的全漂浮体系斜拉桥、长江上最宽的大桥——青山长江公路大桥已于2019年5月实现全桥贯通,建成后对于优化武汉“环线+射线”路网结构、打造中部地区现代物流基地等都具有重要意义。

  由任务放单平台投资建设的武汉至大悟高速公路项目起始于武汉长江新城核心——谌家矶南湖村,终点位于著名的红色旅游之乡——孝感市大悟县,全线采取双向六车道高速公路标准,共布设分离式隧道1座、互通式立交15处,主线收费站3处,匝道收费站7处,服务区2处,全长约78公里,项目投资估算约为130亿元。项目建成后将进一步打通武汉北部大动脉,优化武汉市出口高速公路布局,增加武汉北向通道容量,加快武汉城市圈经济和社会发展,推动武汉国家中心城市建设。

Copyright 2016. 任务放单平台 版权所有 
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果