注册送28体验金

您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交 > 城市公交
公交集团工会进基层开展重点工作调研
发布日期: 2020-05-21

为进一步推动工会工作的创新与开展,不断提高工会服务职工的水平。5月11日至15日,集团公司工会主席吴惠明带领工会工作人员深入集团公司各基层单位就年度工会重点工作推进情况进行专题调研。

座谈会上,各基层单位分会负责人着重汇报了“一线一品”特色线路创建、司庆50周年职工文艺汇演节目筹备等重点工作,并就下步特色线路品牌创建工作思路、计划和设想进行了交流。其他与会代表就当前工作中遇到的问题及职工群众反映的热点难点问题作了发言。

在详细听取汇报后,吴主席就下一步工作提出要求:一是思想认识要再提高,要积极发挥分工会特色,不断提升工会工作能力水平和影响力;二是工作思路要再创新,了解职工所急所需,不拘形式,真正发挥工会作为桥梁和纽带的作用;三是工作力度要再加大,重点和亮点工作要持续抓实抓好,同时对进一步提升“一线一品”创建整体水平,打造出更多的精品特色线路,提出指导性建议;四是各基层分会要加强自身建设、明确工作重点,全力以赴协助行政抓好安全、营运、服务工作的同时,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益中展现新作为。 (刘佳/文