注册送28体验金

您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 交通旅游 > 交通旅游
市交通旅游公司成功举办“健康游扬州”旅游安全应急演练活动
发布日期: 2020-04-29

为贯彻国家相关法律法规,响应安全生产活动应急预案演练的号召,4月28日下午,由市文旅局主办、市旅游协会旅行社分会协办、市交通旅游公司承办的“健康游扬州”旅游安全应急演练在扬汽集团修理厂大院顺利举行。市文旅局四级调研员罗军及相关部室负责人,各县(市、区)文广旅主管部门、旅行社负责人代表进行现场指导观摩。扬汽集团副总经理陈家宏、交通旅游公司总经理陈海涛参加活动。

此次旅游安全应急演练活动包含心肺复苏急救培训、防疫措施观摩、旅游交通事故应急逃生演练和意外火灾应急演练等,主要针对旅游安全事件处理,应对突发旅游安全事件的快速反应、处理事故的时间、减少事故经济损失及人员伤亡能力的一次实战考核,也是为进一步提高应对突发事件、紧急情况的应急处置水平,提高全员安全意识和自救互救能力的实践活动。

旅游安全应急演练的成功举办,让参会观摩者学习到了处置旅游突发事件的相关知识,也让各旅行社代表积累了救援经验,建立健全了应急处置快速反应机制,必将推动扬州市旅游产业更好更快发展。