注册送28体验金

您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗 > 荣誉之窗
市公交志愿者总队“让座日”志愿服务项目获评2019年度扬州市优秀志愿项目
发布日期: 2020-04-02

近日,市文明办、市志愿者协会公布了2019年扬州市志愿服务评优创先推荐活动结果,市公交志愿者总队“让座日”志愿服务项目获评2019年度扬州市优秀志愿项目,公交志愿总队郭巍荣获2019年度优秀志愿者称号。

公交“让座日”志愿服务活动是公交集团于2009年3月31日向社会倡议的一项促进文明城市建设、提高市民素质、构建和谐公交的公益活动。该活动自启动以来,公交集团团委先后联合《扬州晚报》等有关部门、社会团体,累计组织近1.5万人次的志愿者,深入车厢、走上站台、走进校园、社区等公共场所进行宣传。据统计,公交车让座率由2009年初的不足50%上升到目前的98%,实现了当初设立公交“让座日”的目的。

今后,公交集团将继续以积极的态度和饱满的热情致力于志愿服务工作,大力弘扬志愿服务精神,让公交车厢成为文明、和谐的流动载体,为市民出行创造更加安全、舒适的乘车环境,为扬州“三个名城”建设贡献自己的力量。(集团办公室供稿)